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Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 16.09.2010 17:37
von petpet
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Nicht zuviel Butter und Zucker.Das macht Fett!
Lieber einen schönen Marillenschnaps danach.
Wenn Du den nicht trinken willst,kannst Du den Schmarrn auch damit flambieren!
Genau, lieber weniger Butter und Fett bei den Gerichten verwenden, die man sich eh nur alle Jubel Jahre gönnt (Christstollen, Mousse au chocolat, creme brulee, Kaiserschmarren, usw) als eine Mayonnaise, wegen der potentiellen Gefährdung einer Verseuchung durch Salmonellen, nicht mit Milch herzustellen. Das macht absolut Sinn! :super:

Darauf einen Framboise oder noch besser: einen schönen Ziegler Wildkirsch!! :frech:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Prima! Viel Spaß weiterhin bei Deiner Kochshow! :wink:

Ironisch,sarkastisch oder ehrlich?
Ich finde Deinen Thread klasse! :super: Nur hatte ich irgendwie das Gefühl, dass Du bei gut gemeinten Tipps etwas die Leberwurst raus holst und darum dachte ich mir, ich halte mich besser zukünftig zurück! Nichts für Ungut! :wai:

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 16.09.2010 18:00
von Nongkhai-Tom
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Nicht zuviel Butter und Zucker.Das macht Fett!
Lieber einen schönen Marillenschnaps danach.
Wenn Du den nicht trinken willst,kannst Du den Schmarrn auch damit flambieren!
Genau, lieber weniger Butter und Fett bei den Gerichten verwenden, die man sich eh nur alle Jubel Jahre gönnt (Christstollen, Mousse au chocolat, creme brulee, Kaiserschmarren, usw) als eine Mayonnaise, wegen der potentiellen Gefährdung einer Verseuchung durch Salmonellen, mit Milch herzustellen. Das macht absolut Sinn! :super:

Darauf einen Framboise oder noch besser: einen schönen Ziegler Wildkirsch!! :frech:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Prima! Viel Spaß weiterhin bei Deiner Kochshow! :wink:

Ironisch,sarkastisch oder ehrlich?
Ich finde Deinen Thread klasse! :super: Nur hatte ich irgendwie das Gefühl, dass Du bei gut gemeinten Tipps etwas die Leberwurst raus holst und darum dachte ich mir, ich halte mich besser zukünftig zurück! Nichts für Ungut! :wai:


Ist doch nicht mein Thread!
Und ich habe bisher (glaube ich ) nur Antworten auf Fragen gegeben!Oder?
Dazu!:
Ich koche seit ich ungefähr 6 Jahre alt war.Pfannkuchen mit 8 Eiern,nachdem ich eine Kinderkochsendung gesehen hatte.
Danach habe ich fast alle Rezepte gekocht,die ich finden konnte.
Mittlerweile habe ich sehr viele Kochkurse bei nationalen und internationalen Sterneköchen besucht!
Nicht ganz billig,aber der Lernefeckt ist genial!


Ich koche und die Ergebnisse sind super.Sagen meine Gäste.
Für Rezepte aller Art einfach mal anfragen.
Ich kann oder ich kann nicht!

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 16.09.2010 18:14
von petpet
Nongkhai-Tom hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Nicht zuviel Butter und Zucker.Das macht Fett!
Lieber einen schönen Marillenschnaps danach.
Wenn Du den nicht trinken willst,kannst Du den Schmarrn auch damit flambieren!
Genau, lieber weniger Butter und Fett bei den Gerichten verwenden, die man sich eh nur alle Jubel Jahre gönnt (Christstollen, Mousse au chocolat, creme brulee, Kaiserschmarren, usw) als eine Mayonnaise, wegen der potentiellen Gefährdung einer Verseuchung durch Salmonellen, mit Milch herzustellen. Das macht absolut Sinn! :super:

Darauf einen Framboise oder noch besser: einen schönen Ziegler Wildkirsch!! :frech:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Prima! Viel Spaß weiterhin bei Deiner Kochshow! :wink:

Ironisch,sarkastisch oder ehrlich?
Ich finde Deinen Thread klasse! :super: Nur hatte ich irgendwie das Gefühl, dass Du bei gut gemeinten Tipps etwas die Leberwurst raus holst und darum dachte ich mir, ich halte mich besser zukünftig zurück! Nichts für Ungut! :wai:


Ist doch nicht mein Thread!
Und ich habe bisher (glaube ich ) nur Antworten auf Fragen gegeben!Oder?
Ich halte Dich nicht für dumm, Tom! Vielleicht schaffst Du es auch, das selbe über mich zu denken?!
Dazu!:
Ich koche seit ich ungefähr 6 Jahre alt war.Pfannkuchen mit 8 Eiern,nachdem ich eine Kinderkochsendung gesehen hatte.
Danach habe ich fast alle Rezepte gekocht,die ich finden konnte.
Mittlerweile habe ich sehr viele Kochkurse bei nationalen und internationalen Sterneköchen besucht!
Nicht ganz billig,aber der Lernefeckt ist genial!
Abgesehen davon, dass ich von Kochkursen bei internationalen Sterneköchen soviel halte, wie von einem Rennfahrertraining mit Nicki Lauda, abgehalten in 2 Stunden auf dem Nürburgring, lern man trotz unendlicher Erfahrung NIE aus!!
Ich koche und die Ergebnisse sind super.Sagen meine Gäste.
Habe ich das bestritten? :gruebel:
Für Rezepte aller Art einfach mal anfragen.
Sollten mir Rezepte fehlen, werde ich gerne darauf zurück kommen! :-)
Ich kann oder ich kann nicht!
Ich kann, aber ich kann mich noch steigern!! ;-)

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 16.09.2010 18:18
von lucky2103
Genial.
Männer streiten sich übers Essen und dessen Zubereitung.

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 16.09.2010 18:21
von petpet
andreasbader hat geschrieben:Genial.
Männer streiten sich übers Essen und dessen Zubereitung.
Ich frage mich ja schon gar nicht, warum nun ausgerechnet Du den Hintergrund der Diskussion verstehen solltest! Hauptsache ist doch, die Protagonisten wissen worum es eigentlich geht! :bye:

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 16.09.2010 18:26
von lucky2103
petpet hat geschrieben:
andreasbader hat geschrieben:Genial.
Männer streiten sich übers Essen und dessen Zubereitung.
Ich frage mich ja schon gar nicht, warum nun ausgerechnet Du den Hintergrund der Diskussion verstehen solltest! Hauptsache ist doch, die Protagonisten wissen worum es eigentlich geht! :bye:
Tja, ich bin halt ein einfach gestrickter Mensch. ;-D

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 16.09.2010 18:31
von petpet
andreasbader hat geschrieben:
petpet hat geschrieben:
andreasbader hat geschrieben:Genial.
Männer streiten sich übers Essen und dessen Zubereitung.
Ich frage mich ja schon gar nicht, warum nun ausgerechnet Du den Hintergrund der Diskussion verstehen solltest! Hauptsache ist doch, die Protagonisten wissen worum es eigentlich geht! :bye:
Tja, ich bin halt ein einfach gestrickter Mensch. ;-D
Glaub ich nicht einmal! Aber einen Defekt hast Du definitiv, aber wer hat den auch nicht! :wai:

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 16.09.2010 21:42
von Nongkhai-Tom
@petpet!
Ich habe nie behauptet ,Du wärst dumm!Hat das überhaupt jemand geschrieben?
Die einen können kochen,andere haben andere Qualitäten!
Wo ist denn da ein Problem? :keineahnung: Wenn jemand Fragen zum Kochen hat beantworte ich die gerne so gut ich kann.
Wenn ich Fragen habe,stelle ich sie!
Zum kochen kann ich helfen,zu vielen anderen Fragen muss ich leider passen!
Das Forum ist zum Austauschen da o.k.?

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 17.09.2010 11:58
von petpet
Nongkhai-Tom hat geschrieben:@petpet!
Ich habe nie behauptet ,Du wärst dumm!Hat das überhaupt jemand geschrieben?
Die einen können kochen,andere haben andere Qualitäten!
Wo ist denn da ein Problem? :keineahnung: Wenn jemand Fragen zum Kochen hat beantworte ich die gerne so gut ich kann.
Wenn ich Fragen habe,stelle ich sie!
Zum kochen kann ich helfen,zu vielen anderen Fragen muss ich leider passen!
Das Forum ist zum Austauschen da o.k.?
:wai:

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 17.09.2010 13:08
von Nongkhai-Tom
Also dann!
Bratwurst selbst hergestellt!
Da wohl die wenigsten über einen Kutter verfügen,muss man die Masse in mehreren Durchläufen herstellen.
Wir brauchen:
1 kg Schweineschulter,schön durchwachsen
1 kg Schweinebauch,die Schwarte abschneiden
1 Kg mageres Schweinefleisch,Rücken oder Keule
Salz.Pfeffer,Majoran,Zwiebel (und je nach Gusto Knoblauch,Chili,Kümmel,Kreuzkümmel)
Für die grobe Wurst das Fleisch in Würfel schneiden und alles durch den Fleischwolf drehen (gröbste Scheibe).Danach würzen und nochmal durchlassen.Die Masse abschmecken und dann in Därme abfüllen.Das ist die Wurst für den Grill!
Für Currywurst brauch man eine Küchenmaschine!
Das Fleisch in die Maschine geben,würzen und mit einer Handvoll Eis fein mixen.Eis ist wichtig,da das Brät sonnst gerinnt!
Abschmecken und ab in die Därme!
Dann wird die Wurst gebrüht!D.h. in nicht kochendem Wasser ca. 25 Minuten ziehen lassen.Danach zum trocknen aufhängen.Die Würste,wie hier beschrieben sind nicht lange haltbar,da keine Konservierungsmittel beigegeben sind.Daher spätestens am nächsten Tag aufessen!
Rezept für Currysosse folgt!
Grüsse vom