selbstgemachte bratwurst
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selbstgemachte bratwurst
heute gabs selbstgemachte bratwuerste thueringer art,fuer den ersten versuch gut gelungen,schmecken sehr gut,muss nur noch den fettanteil erhoehen und warten das mein fleischwolf kommt damit ich auch ne groessere scheibe hab damit sie etwas groeber wird und ich die wursttuellenaufsaetze hab damit ich die daerme leichter fuellen kann
hier mal das rezept
-1,5kg schweinebauch ohne schwarte
-0,6kg schweineschulter
-38g salz
-8g weisser pfeffer
-5g edelsuesser paprika
-1/2tl zucker
-saft und abgeriebene schale von zwei zitronen
-10g frischer majoram
-10g kuemmel
-4 knoblauch zehen
-200ml vollmilch
-2 eier
zubereitung
das fleisch in wuerfel schneiden und durch die grobe scheibe des fleischwolfes drehen
den knoblauch mit etwas von dem salz zu einem puree verarbeiten und dann mit dem kuemmel,majoram,zitronenschale zu einer paste hacken(kann man auch mit dem pok pok gemacht werden
dann das fleischbraet mit den gewuerzen gut durcharbeiten und die eier dazugeben,dann in drei etappen die milch einarbeiten bis man ne schoene gleichmaessige masse hat,die man dann nicht zu fest in daerme fuellt
hier mal das rezept
-1,5kg schweinebauch ohne schwarte
-0,6kg schweineschulter
-38g salz
-8g weisser pfeffer
-5g edelsuesser paprika
-1/2tl zucker
-saft und abgeriebene schale von zwei zitronen
-10g frischer majoram
-10g kuemmel
-4 knoblauch zehen
-200ml vollmilch
-2 eier
zubereitung
das fleisch in wuerfel schneiden und durch die grobe scheibe des fleischwolfes drehen
den knoblauch mit etwas von dem salz zu einem puree verarbeiten und dann mit dem kuemmel,majoram,zitronenschale zu einer paste hacken(kann man auch mit dem pok pok gemacht werden
dann das fleischbraet mit den gewuerzen gut durcharbeiten und die eier dazugeben,dann in drei etappen die milch einarbeiten bis man ne schoene gleichmaessige masse hat,die man dann nicht zu fest in daerme fuellt
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Re: selbstgemachte bratwurst
sieht sehr appetitlich aus.
wann gehst du in produktion. vielleicht nimmst du demnächst sammelbestellungen an?
wann gehst du in produktion. vielleicht nimmst du demnächst sammelbestellungen an?
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Re: selbstgemachte bratwurst
sobald mein fleischwolf kommt,den ich heute frueh bestellt hab,werd ich wohl anfangen und sie aufs menu schreiben
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Re: selbstgemachte bratwurst
Welches Menu?bigchang hat geschrieben:sobald mein fleischwolf kommt,den ich heute frueh bestellt hab,werd ich wohl anfangen und sie aufs menu schreiben
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Re: selbstgemachte bratwurst
Das ist echt lecker aus und meiner Meinung nach genau richtig gebraten. Selbst gemachte sind um zehn Klassen besser als das industriell geschmacksverstärkte Knorpel-Fett-Gemisch.
Signatur zu vermieten!
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Re: selbstgemachte bratwurst
manche moegen ja auch grillkohle mit ketchup
Zuletzt geändert von catweazle am 25.08.2010 19:51, insgesamt 1-mal geändert.
....es geht auch anders.
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Re: selbstgemachte bratwurst
also lange genug auf dem grill waren sie schon,ich will ja keine kohle und durch waren sie
die kommen bei mir im hotel http://www.lechaletguernsey.com" onclick="window.open(this.href);return false; aufs specials board,im november machen wir nen wurst monat,da werd ich dann noch thai wuerste machen und ein paar andere dazu bestellen,hab nicht genug zeit sie alle selber zu machen,leider
mit verschicken wirds nix da muesst ihr schon herkommen zum essen
die kommen bei mir im hotel http://www.lechaletguernsey.com" onclick="window.open(this.href);return false; aufs specials board,im november machen wir nen wurst monat,da werd ich dann noch thai wuerste machen und ein paar andere dazu bestellen,hab nicht genug zeit sie alle selber zu machen,leider
mit verschicken wirds nix da muesst ihr schon herkommen zum essen
Zuletzt geändert von bigchang am 25.08.2010 22:31, insgesamt 1-mal geändert.