Geschmacksverstärker machen krank...
-
tomtom24
- Member+
- Beiträge: 1392
- Registriert: 24.06.2010 10:25
- Wohnort: Sihanoukville, Kambodscha
- Hat sich bedankt: 13 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Geschmacksverstärker machen krank...
Ist irgendwie mit anderen "Irrglauben". Ist schon interessant, wie sich das festgebissen hat beim Glutamat und wie es jeder verteufelt. Und aktuelle Forschungsergebnisse werden ignoriert... Und dabei kommt es auch ganz von alleine und natuerlich in bestimmten Lebensmitteln vor...
"You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time." Abraham Lincoln
-
ReneZ
- Member+
- Beiträge: 671
- Registriert: 03.06.2010 20:14
- Hat sich bedankt: 24 Mal
- Danksagung erhalten: 18 Mal
Re: Geschmacksverstärker machen krank...
Dabei ist aber die Frage was genau der Irrglaube ist, und was einfach stimmt.
Es ist definitiv ein Geschmacksverstärker und hat kaum einen eigenen Geschmack.
Es gibt Aufklärungswebsites dazu, und auch daraus erfolgt das ohne jeden Zweifel.
Gruss, René
Es ist definitiv ein Geschmacksverstärker und hat kaum einen eigenen Geschmack.
Es gibt Aufklärungswebsites dazu, und auch daraus erfolgt das ohne jeden Zweifel.
Gruss, René
ขอให้ทุกคนมีความสุข
-
AlHash
- Member+
- Beiträge: 258
- Registriert: 04.06.2010 22:45
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 16 Mal
Re: Geschmacksverstärker machen krank...
Quelle:http://www.welt.de/gesundheit/article32 ... klich.htmlDie Weltgesundheitsorganisation (WHO) und auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Bonn rufen dagegen zur Gelassenheit auf: „Wir gehen davon aus, dass bei rationaler Verwendung im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung keine Gesundheitsgefahr durch Glutamat besteht, erklärt eine Sprecherin der DGE.
Glutamat, das Salz der Glutaminsäure, ist natürlicher Bestandteil zahlreicher Nahrungsmittel wie Tomaten, Schinken oder Käse.
Quelle:http://de.wikipedia.org/wiki/MononatriumglutamatGlutaminsäure und deren Salze, wie hier das Mononatriumglutamat, stehen im Verdacht, epileptische Reaktionen sowie Excitotoxizität auszulösen, dies konnte bislang aber nicht nachgewiesen werden. Außerdem ist eine Leberbelastung und evtl. Leberschädigung nicht auszuschließen, konnte aber ebenfalls nicht nachgewiesen werden.
Die Studienergebnisse zu Glutamat sind uneinheitlich
Viel Geschrei um nichts
AlHash
-
Lille
- Member+
- Beiträge: 191
- Registriert: 23.06.2010 12:19
- Wohnort: noch nicht da wo ich will
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 11 Mal
Re: Geschmacksverstärker machen krank...
ist wie mit fast allem in geringen dosen nicht schaedlich, ob noetig oder nicht ist schwer zu sagen weil vielen der eigengemack der lebensmittel nicht mehr ausreicht, kann sein das dies an der schwindeten qualitaet liegt frueher jedenfall ist ein stueck fleisch nicht so extrem in der pfanne geschrumpft wie heute und das liegt bestimmt nicht alleine an der kochkunst.
ist viel auf schnelle zucht und unnatuerliche nahrungsketten zurueck zufuehren oder haben kuehe und schweine frueher auch schon fische gefressen.
ist viel auf schnelle zucht und unnatuerliche nahrungsketten zurueck zufuehren oder haben kuehe und schweine frueher auch schon fische gefressen.
mfg Lille
wissen ist macht, ich weis nichts, das macht nichts
PS. Alle Beiträge wurden und werden unter dem Einfluss von Alkohol, Medikamenten und/oder sonstigen Drogen verfasst. Eine Gewähr oder Haftung auf Richtigkeit wird hiermit ausgeschlossen
wissen ist macht, ich weis nichts, das macht nichts
PS. Alle Beiträge wurden und werden unter dem Einfluss von Alkohol, Medikamenten und/oder sonstigen Drogen verfasst. Eine Gewähr oder Haftung auf Richtigkeit wird hiermit ausgeschlossen
-
Volker
- Member+
- Beiträge: 456
- Registriert: 04.06.2010 03:49
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Geschmacksverstärker machen krank...
Wenn Frauchen einen snapper in Alufolie duenstet, mit nichts weiter als etwas lemongras, dann
brauche ich eines bestimmt nicht. MSG.
Da das Zeug in vielen Zutaten versteckt ist laesst es sich nicht ganz vermeiden, aber mutwillig
tun wir sowas nicht ins Essen.
(Wieso haben wir hier keinen Kotz smilie?)
brauche ich eines bestimmt nicht. MSG.
Da das Zeug in vielen Zutaten versteckt ist laesst es sich nicht ganz vermeiden, aber mutwillig
tun wir sowas nicht ins Essen.
(Wieso haben wir hier keinen Kotz smilie?)
Mit Arbeit kann man sich den ganzen Tag versauen.
-
Samuianer
- Member+
- Beiträge: 1506
- Registriert: 04.06.2010 09:22
- Wohnort: Laem Din - RP-Rd.
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 32 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Geschmacksverstärker machen krank...
tomtom24 hat geschrieben:Ist irgendwie mit anderen "Irrglauben". Ist schon interessant, wie sich das festgebissen hat beim Glutamat und wie es jeder verteufelt. Und aktuelle Forschungsergebnisse werden ignoriert... Und dabei kommt es auch ganz von alleine und natuerlich in bestimmten Lebensmitteln vor...
Geht nicht um den Stoff an und fuer sich und das Vorkommen in natuerlichen Nahrungsmitteln, sondern um die freizuegige Anwendung in hoeheren Dosen und Unkenntnis ueber das Zusammanspiel mit anderen Stoffen, die in der Lebensmittelindustrie immer mehr Anwendung finden, da blickt noch kein Mensch durch!
Probierden Stoff mal so, ich find's widerlich.
Zuletzt geändert von Samuianer am 07.08.2010 09:11, insgesamt 1-mal geändert.