
War aber nicht noetig. Die Glaeser gibt es auch hier in Bangkok z. B. bei IKEA zu kaufen.
Was hier bei unseren Besuchern bisher immer sehr gut angekommen ist waren Chiligurken. Dillgurken oder auch sauer eingelegte Chilis.
Diesmal habe ich Essiggurken und ein wenig Chili neu eingemacht.
Immer wenn ich auf einen Markt kleine gerade gewachsene Gurken sehe kaufe ich die. Diesmal warne es knapp 3.5 KG davon. Das Kilo zu 40 THB.

Die Gurken werden gruendlich gewaschen und dann ueber Nacht in Salzwasser gelegt.

Die Essigauswahl hier ist ausreichend. Ich verwende diesen Essig zum einmachen

Der 3.5 Liter Kanister kostet 78 THB. Aber bitte aufpassen es gibt hier Essig mit 5 % aber auch mit 6 % Saeure.

Seinen Sud kann man dann nach Lust und Laune wuerzen. Abhaengig nur davon welche Gurken man haben moechte.

Heute ohne Estragon aber dafuer mit ein wenig Dill. Also bei mir Pefferkorn, Nelken, Lorbeer, Senfkorn, Meersalz, Zucker und eben Dill.