selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 25.08.2010 16:17
heute gabs selbstgemachte bratwuerste thueringer art,fuer den ersten versuch gut gelungen,schmecken sehr gut,muss nur noch den fettanteil erhoehen und warten das mein fleischwolf kommt damit ich auch ne groessere scheibe hab damit sie etwas groeber wird und ich die wursttuellenaufsaetze hab damit ich die daerme leichter fuellen kann

hier mal das rezept
-1,5kg schweinebauch ohne schwarte
-0,6kg schweineschulter
-38g salz
-8g weisser pfeffer
-5g edelsuesser paprika
-1/2tl zucker
-saft und abgeriebene schale von zwei zitronen
-10g frischer majoram
-10g kuemmel
-4 knoblauch zehen
-200ml vollmilch
-2 eier
zubereitung
das fleisch in wuerfel schneiden und durch die grobe scheibe des fleischwolfes drehen
den knoblauch mit etwas von dem salz zu einem puree verarbeiten und dann mit dem kuemmel,majoram,zitronenschale zu einer paste hacken(kann man auch mit dem pok pok gemacht werden
dann das fleischbraet mit den gewuerzen gut durcharbeiten und die eier dazugeben,dann in drei etappen die milch einarbeiten bis man ne schoene gleichmaessige masse hat,die man dann nicht zu fest in daerme fuellt

hier mal das rezept
-1,5kg schweinebauch ohne schwarte
-0,6kg schweineschulter
-38g salz
-8g weisser pfeffer
-5g edelsuesser paprika
-1/2tl zucker
-saft und abgeriebene schale von zwei zitronen
-10g frischer majoram
-10g kuemmel
-4 knoblauch zehen
-200ml vollmilch
-2 eier
zubereitung
das fleisch in wuerfel schneiden und durch die grobe scheibe des fleischwolfes drehen
den knoblauch mit etwas von dem salz zu einem puree verarbeiten und dann mit dem kuemmel,majoram,zitronenschale zu einer paste hacken(kann man auch mit dem pok pok gemacht werden
dann das fleischbraet mit den gewuerzen gut durcharbeiten und die eier dazugeben,dann in drei etappen die milch einarbeiten bis man ne schoene gleichmaessige masse hat,die man dann nicht zu fest in daerme fuellt
