selbstgemachte bratwurst

...über Thailand, über Deutschland oder über irgendwas
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Samuianer
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Re: selbstgemachte bratwurst

#91

Beitrag von Samuianer »

Gast hat geschrieben::wink: Werde Mensch von Samui.Nur das es dort den Unterschied hat das dieses Fleisch zuvor von tausenden Fliegen,Schmeissfliegen begutachtet wird.Meisst Du da hat man noch Appetit ?.

Aber die Idee ist gar nicht so schlecht.So bekommt man Kontakt zu den Anbietern und kann gleich dort vorfahren und begutachten/kaufen.Koennte mir Vorstellen das es dort wohl guenstiger ist.

Und vorallem weiss man wo man dran ist und was letztlich drin ist. :bravo:

:jump:

Das ist halt das "besondere Etwas", abgesehen davon das Potassium Permanganat zum Einsatz kommen koennte um das Fleisch zu desinfizieren, was hier durchaus zu empfehelne waere, es gibt bei Makro uebrigens verschweisstes "Material"...ausserdem wird ganz frueh morgens eingekauft, da ist das Material noch nicht ganz so intensiv "begutachtet" worden, wenn das allerdings alles ist... dann macht wohl der Preis von 2-3 Euro/Kilo wenig aus..
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Nackt duschen widerspricht katholischer Moral!

(Generalkirchenvikariat Köln)


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Samuianer
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paulsson
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Re: selbstgemachte bratwurst

#92

Beitrag von paulsson »

Ich esse auch mal gerne ne Currywurst mit Mayo.
Mögen ja viele nicht meine 2 Thai's gar nicht.
Der ihren Favoriten liegen nicht im Fastfoodbereich
und wenn dann Kentucky Fried Chicken.

Ihre Favoriten unserer Germankost:
1.Kohlrouladen(Weisskohl)
2.Hühnerfrikasse.
3.Kartoffelpüree mit Rotkohl mit Schweine-oderRinderbraten.
4.Meine Spaghetti Bolognese.
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lucky2103
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Re: selbstgemachte bratwurst

#93

Beitrag von lucky2103 »

Gast hat geschrieben::-) Guten Tag Andreas.Und wieder wohlbehalten in Phayao angekommen und mitlerweile gut ausgeschlafen ?.

Bitte was ist CNX ?.Kenne ich nicht den Guenter.Der hat sich hier noch nicht vorgestellt. :wink:
Ja, sind die ganze Nacht durchgefahren und kamennach einem Nickerchen im Auto an ner Tankstelle in Tak gegen 10.00 h wieder in Phayao an.

Zu Deinen Fragen: CNX ist der Airport- Code von Chiang Mai. Das Kürzel wir der Einfachheit halber gerne in Foren verwendet.
Günter hat eine Metzgerei in Doi Saket, etwas ausserhalb von CNX und beliefert u.a. die Villa Markets (http://www.villamarket.com/).
Soweit ich weiß hat Günter keine Website, aber hier http://www.stammtisch-chiangmai.de/ findest Du etwas Info und die Location.
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Nongkhai-Tom
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Re: selbstgemachte bratwurst

#94

Beitrag von Nongkhai-Tom »

Gast hat geschrieben::wink: Um nochmal auf dem Kaiserschaaren zurueckzukommen.Wer kennt sich denn da aus.Ich hatte das vor kurzen versucht, bekam als Ergebnis jedoch Blackburger.Bin das irgendwie Grund verkehrt angegangen,zumal ja auch die hier von mir eingegebene Beschreibung nichts weiter zur Zubereitung hergibt.

Ich glaube Nongkai Tom weiss Bescheid.Soll er uns das mal erklaeren. :super:

Zum Thema feine Brateurst haette ich gerne mal Info von jemand der genau das schonmal hergerichtet hat, ein Erfahrungsbericht aus erster Hand.Nicht fuer grobe Bratwuerste sonden fuer die jenigen,woraus unsere Deutsche Currywurst entsteht.Die gibts ja in D in jeden ,Penny,Lidl,Aldi zu kaufen, aber eben nicht hier in Thailand.Zumindest nicht im groesseren Umkreis innerhalb der 3 grossen Thai Anbieter,Tesco,Big C und Makro. :sad:

Siehste Tom,Bratwuerste kannste auch noch gleich mitbringen,wenn es nicht gelingt die hier selber herzustellen. :lachen:

:wink: :wink: :wink:
So,nun bin ich mal wieder im Zugzwang!
Kaiserschmarrn:
100 gr Mehl
50 gr Zucker
1 Prise Salz
1/8 l Milch
3 Eier
1/2 Vanilleschote oder 1/2 Päckckchen Vanillezucker
2 cl Rum
50 gr Rosinen
Butter zum braten

Rosinen über Nacht im Rum einweichen
Eier trennen
Mehl,Zucker,Milch,die Eigelbe und Salz zu einem Teig verrühren.Während der Teig ruht,Eiweiss sehr steiff schlagen.
Die Rosinen abtropfen lassen,danach mit Puderzucker oder Mehl bestäuben.Die eine Hälfte vom Rum zum Teig geben,die andere trinken.Vanillemark(Vanillezucker)in den Teig und nochmal durchmixen.Danach den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterziehen und die Rosinen einmischen.10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne aufheizen und pro Portion ca 1 Esslöffel Butter schmelzen,bis kleine Bläschen aufsteigen.Hitze auf ein drittel reduzieren und den Teig ca. 1 cm hoch in die Pfanne geben.Langsam braten,bis der Teig fast gestockt ist.
Den entstandenen "Pfannkuchen" mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zereissen und rundum goldgelb braten.Dabei immer
rühren (umwenden)!
Auf einen Teller geben und mit Puderzucker leicht bestäuben.Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Dazu am besten Apfelmus reichen!
So mach ich das immer und es ist sehr lecker :lecker: :lecker: :lecker:
Ausprobieren sagt
Nongkhai-Tom!

Wenn ich denke,dann denke ich!
Wenn ich tue,dann tue ich!
aber ich tue nicht immer was ich denke!
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Nongkhai-Tom
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Re: selbstgemachte bratwurst

#95

Beitrag von Nongkhai-Tom »

Klaro hab ich das!
Musste aber noch ein bisschen warten,da ich noch beschäftigt bin!
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Nongkhai-Tom
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Re: selbstgemachte bratwurst

#96

Beitrag von Nongkhai-Tom »

Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Zuletzt geändert von Nongkhai-Tom am 16.09.2010 16:24, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: selbstgemachte bratwurst

#97

Beitrag von petpet »

Nongkhai-Tom hat geschrieben:
Gast hat geschrieben::wink: Um nochmal auf dem Kaiserschaaren zurueckzukommen.Wer kennt sich denn da aus.Ich hatte das vor kurzen versucht, bekam als Ergebnis jedoch Blackburger.Bin das irgendwie Grund verkehrt angegangen,zumal ja auch die hier von mir eingegebene Beschreibung nichts weiter zur Zubereitung hergibt.

Ich glaube Nongkai Tom weiss Bescheid.Soll er uns das mal erklaeren. :super:

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:wink: :wink: :wink:
So,nun bin ich mal wieder im Zugzwang!
Kaiserschmarrn:
100 gr Mehl
50 gr Zucker
1 Prise Salz
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3 Eier
1/2 Vanilleschote oder 1/2 Päckckchen Vanillezucker
2 cl Rum
50 gr Rosinen
Butter zum braten

Rosinen über Nacht im Rum einweichen
Eier trennen
Mehl,Zucker,Milch,die Eigelbe und Salz zu einem Teig verrühren.Während der Teig ruht,Eiweiss sehr steiff schlagen.
Die Rosinen abtropfen lassen,danach mit Puderzucker oder Mehl bestäuben.Die eine Hälfte vom Rum zum Teig geben,die andere trinken.Vanillemark(Vanillezucker)in den Teig und nochmal durchmixen.Danach den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterziehen und die Rosinen einmischen.10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne aufheizen und pro Portion ca 1 Esslöffel Butter schmelzen,bis kleine Bläschen aufsteigen.Hitze auf ein drittel reduzieren und den Teig ca. 1 cm hoch in die Pfanne geben.Langsam braten,bis der Teig fast gestockt ist.
Den entstandenen "Pfannkuchen" mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zereissen und rundum goldgelb braten.Dabei immer
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So mach ich das immer und es ist sehr lecker :lecker: :lecker: :lecker:
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Geiles Rezept! Richtige Zubereitung! :super: Ein Tipp: Nachdem der Fladen in der Pfanne zerrissen wurde, einen Ballen Butter in die Pfanne geben, noch einmal gut mit Zucker ab-streuen (in der Pfanne) und den Zucker in der Butter und den Pfannkuchenfetzen ganz leicht schmelzen lassen. :jump:
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Re: selbstgemachte bratwurst

#98

Beitrag von petpet »

Nongkhai-Tom hat geschrieben:Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Prima! Viel Spaß weiterhin bei Deiner Kochshow! :wink:
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Nongkhai-Tom
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Re: selbstgemachte bratwurst

#99

Beitrag von Nongkhai-Tom »

Nicht zuviel Butter und Zucker.Das macht Fett!
Lieber einen schönen Marillenschnaps danach.
Wenn Du den nicht trinken willst,kannst Du den Schmarrn auch damit flambieren!
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Re: selbstgemachte bratwurst

#100

Beitrag von Nongkhai-Tom »

petpet hat geschrieben:
Nongkhai-Tom hat geschrieben:Aber ohne Milch!!!!!!! :fertig:
PS.: Ich weiss auch wie man Majonaise richtig macht!!! :jump:
Prima! Viel Spaß weiterhin bei Deiner Kochshow! :wink:

Ironisch,sarkastisch oder ehrlich?
Nongkhai-Tom!

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