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Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 04.09.2010 11:40
von Henk
Anonymus hat geschrieben:Gruenkohl mit Pinkel

... aroy aroy ... musst du essen da wo die Nordsee Wellen ... und Gruenkohl erst nach dem ersten Frost ... nix fuer Bajuwaren ... kann man nicht zutseln ...
Gehört zu einem richtigen Grünkohl mit Pinkel - Essen nicht auch eine Wanderung und ne "Buddl Köhm" ;-D ...stelle ich mir in BKK schwierig vor (die Wanderung)....

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 04.09.2010 16:50
von bigchang
so heute hab ich noch sauerkraut besorgt,das kommt dann ab naechste woche mit rauf auf die karte mit der bratwurst und kartoffelbrei

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 05.09.2010 05:13
von Volker
Mit Kassler und Sauerkraut habe ich meine Familie auch schon traktiert. ;-D
Ist schon ein sehr belastbares Volk, diese Thais. :lachen:

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 05.09.2010 07:48
von bigchang
Anonymus hat geschrieben:sauerkraut mit der bratwurst und kartoffelbrei

Eine Spezialitaet for English People?

is halt was anderes,sonst gibts zum beispiel cumberland sausage auch ne art bratwurst mit kartoffelbrei,zwiebelsosse und erbsen,sehr beliebt und lecker

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 07.09.2010 15:17
von bigchang
heute nochmal bratwurst gemacht,10kg masse,davon hab ich 8kg thueringer art gemacht und zwei kilo mit thai geschmack,dazu hab ich die schwarten in bruehe weich gekocht und erkaltet mit der masse gewolft,dann chillies,limetten schale und saft,knoblauch,coriander,rotes curry pulver und kokosnussmilch zu der masse gemengt und dann ganauso in daerme abgefuellt,hab sie mild gelassen,da meine gaeste sich ja nicht den mund verbrennen sollen,schmecken auch lecker

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 07.09.2010 17:18
von bigchang
ich finde das verhaeltnis fett- mageres fleisch nicht correct,wuerde und machs auch wesentlich mehr fettanteil nehmen,ich nehme zb etwa zwei drittel schweinebauch und ein drittel schulter und mach noch extra rueckenfett dazu,damit die wurst schoen saftig und nicht zu trocken wird,auch wuerde ich das fleisch vor dem wolfen wuerzen und kurz in den gefrierschrank stellen

mal sehen,vielleicht mach ich auch mal feine bratwurst,erstmal experimentiere ich aber mit der roben masse weiter und mach da verschiedene varianten

gruesse matt

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 08.09.2010 07:56
von Samuianer
Gast hat geschrieben:
[hil]Was meinst Du, ob sowas wie Currywurst in Thailand gegessen wird ?.[/hil]



:

War mit einigen Thais in D. zu Besuch, die mochten die Berliner Curryuwrst sehr, Bratwurst vom Grill, mit mild scharfen "Zigeunersalad" noch mehr!

Wer das "Tawana Daeng" in Bkk kennt, der weiss wie sich Thais da ueber Haxe und Sauerkraut hermachen, "BeiOtto"ist auch sehr beliebt und frueher das Singha Brauhaus an der Asoke ebenfalls!

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 08.09.2010 08:03
von Lille
wir haben uns von einem bekannten der metzger ist chiliwuerste machen lassen. das sind grobe bratwuerste hausmacher art mit chilipulver (das von den maedels unter husten und traenen selbst hergestellte) gewuerzt. eine thaivariante mit schwarte und knorpel drin ist beim probierenden volk durchgefallen. sogar den maedels war die yoeraman variante lieber.

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 08.09.2010 08:20
von Samuianer
Gast hat geschrieben::-p Na ja,ist wohl ehr ne Antwort das diese Thais sich auf die dortigen gegebenheiten eingestellt haben.

Hier in TH kommt ja noch die Frage dazu was die bereit sind zu zahlen fuer so ne Bratwurst.Man muss ja auch bedenken das Fleisch hier noch teurer ist als wie in Deutschland,sprich Aldi,Lidl.(und das fuer vernueftige und knorpelfreie Fleischware),im gegensatz zu den Restprodukten hier.

Ne ne Du,nicht diesen Thaimuell.Da habe ich nen Auge drauf und wenn ich mit dem Fleischwulf ein Schwein selber zerlege.

Ich muss ja kalkulieren ausserhalb der Touristengebiete oder Grossstaedte.

:wink: :wink:
Bist du dir da sicher das Fleisch HIER in T. "teurer" als in D. ist?

Auf dem Markt bekommst du jedes Stueck das du dir wuenschst, wenn du weisst, was, was ist, ja sogar eine Schweinehaelfte.

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 08.09.2010 08:27
von lucky2103
Gast hat geschrieben::-p Na ja,ist wohl ehr ne Antwort das diese Thais sich auf die dortigen gegebenheiten eingestellt haben.

Hier in TH kommt ja noch die Frage dazu was die bereit sind zu zahlen fuer so ne Bratwurst.Man muss ja auch bedenken das Fleisch hier noch teurer ist als wie in Deutschland,sprich Aldi,Lidl.(und das fuer vernueftige und knorpelfreie Fleischware),im gegensatz zu den Restprodukten hier.
Was kosten denn Fleischwaren so in D ? :gruebel:
Bei Günter in CNX bekommst Du solche Sachen wie Leberkäse, gekochter Schinken, Metwurst, Frankfurter, Thüringer und Weißwurst und Räucherschinken für 220 - 280 THB/kg