Seite 3 von 15
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 15:44
von bigchang
also ich hab festgestellt,das die thais sehr probierfreudig sind in unserem dorf im isaan in der tiefsten pampa haben sie bis jetzt alles probiert,was ich gekocht hab,ob italienisch,mexicanisch oder deutsch
zu meiner letzten geburtstagsparty hab ich ein paar kilo bratwuerste vom nobi in udon mitgenommen,die waren ruck zuck weg,alle von thais gegessen und fuer sehr lecker empfunden,die hatten mich danach auch gefragt,wann ich mal wieder welche mitbringe und grille
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:04
von dieter1
bigchang hat geschrieben:also ich hab festgestellt,das die thais sehr probierfreudig sind....
Indeed, das sind sie ohne jeden Zweifel. Nobi hat mal in Ban Krut aufgegrillt mit seinen Bratwuersten, waren lecker und ratzfatz weg. Leider hatten wir keine Semmeln

.
Ich denke jetzt mal rein theoretisch, wennste auf der Suk ne Thueringer Rostbratwurst mit Loewensenf in der Semmel anbietest, das Geschaeft laeuft wie Schmidts Katze.
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:14
von bigchang
aber das problem ist der preis,der nobi hat oder hatte ja seine eigene schweinefarm,reich wird man damit sicher nicht
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:14
von maesot
dieter1 hat geschrieben:
Ich denke jetzt mal rein theoretisch, wennste auf der Suk ne Thueringer Rostbratwurst mit Loewensenf in der Semmel anbietest, das Geschaeft laeuft wie Schmidts Katze.
Aber auch nur solange bis niemand das kopiert. Spätestens ein Monat später gibt es auf der Sukhumvit 20 von diesen Bratschrottbuden.
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:16
von dieter1
bigchang hat geschrieben:aber das problem ist der preis,der nobi hat oder hatte ja seine eigene schweinefarm,reich wird man damit sicher nicht
Von einem solchen Ballast sollte man sich natuerlich vorher trennen. Das Problem "Preis" seh ich nicht, 50 Baerte kannste allemal verlangen und die Produktionskosten liegen bei 10 Baht, wenn Du Dich ein wenig auskennst.
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:26
von bigchang
ich kenn mich mit den preisen nicht so aus in thailand aber wenn das kilo schweine fleisch sagen wir mal 100 baerte kostet,ist eine wurst ca 150 g schon mal 15 baerte nur fuers fleisch,da fehlen aber noch gewuerze und daerme,dann packt man sie auf nen pappteller oder in ein broetchen,gibt senf dazu und da sind wir schon bei mehr als 25 baerten,und arbeitszeit wuerde ich auch gerne verguetet haben,also 50 baerte?glaub ich eher nicht,es sei denn,der ballast,den man abwirft ist,das man nen wenn auch geringen gewinn machen will,man koennte die wuerste aber auch verschenken
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:33
von dieter1
150g Fleisch in die Wurst? Willste die Leute vergiften?
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:36
von bigchang
dieter1 hat geschrieben:150g Fleisch in die Wurst? Willste die Leute vergiften?
ne vernuenftige wurst herstellen,in ner thueringer bratwurst is nix anderes ausser fleisch und natuerlich fett
was wuerdest du denn reinmachen in ne bratwurst???
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:44
von dieter1
Mag mich da jetzt nicht gross reindenken, da mir jede Ambition fehlt so etwas anzuleiern, aber ne 50g Wurst reicht in der Semmel.
Re: selbstgemachte bratwurst
Verfasst: 27.08.2010 16:47
von bigchang
50g???

das ist nicht mal ein wienerchen