Seite 12 von 15

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 28.09.2010 16:57
von tschaang-frank
Man muesste ja meinen, sowas leckeres essen auch die Thais
Also Kartoffelpuffer habe ich noch nicht gemacht (warum eigentlich nicht :gruebel: ) aber wenn ich Bratkartoffeln mache dann bekommen meine Neffen schon grosse Augen wieviel Kartoffeln ich schaele - also ob sie genug abbekommen ;-D
Uebrigens habe ich bis jetzt immer 1A Kartoffeln in TH bekommen (meist Big C), wo kommen die eigentlich her ?? Nie drauf geachtet ?

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 30.09.2010 20:55
von Nongkhai-Tom
Rezept kommt in Kürze.Hatte ein PC-Problem und die Arbeit nach meinem Ausfall war auch sehr viel.Ausserdem muss ich jetzt primär nach einer Möglichkeit gucken,wie ich wieder vernünftige Zähne bekomme.
Grüsse vom

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 01.10.2010 02:13
von lucky2103
Gast hat geschrieben::-) ich denke mal das die von oben aus Laos oder Myanmar kommen,vielleicht auch aus China.Dort ist es ja nicht durchweg so heiss wie in diesen Breitengrad.Hier auf den Feldern habe ich noch nie Kartoffen gesehen. :sad:

Man muesste die hier ja durchweg mit Wasser versorgen.Waere ja mal interessant sowas hier mit Mutterkartoffeln zu versuchen.Abnehmer gaebe es bestimmt.
Du irrst Dich aber gewaltig.
Hier oben bei uns werden sehr wohl Kartoffeln angebaut, und zwar für LAY und TASTO.

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 01.10.2010 06:40
von volkschoen
Liegt ja nicht soweit von China
das war ja nicht ernst gemeint oder :gruebel:

Also die Kartoffeln die es bei uns auf dem Markt gibt kommen aus dem Norden von Thailand und heute hatte ein Händler welche aus Burma. Aber er hatte nur drei Kilo im Angebot, denn die Thais hier essen keine und das ist kein Geschäft. Wer hier mit Kartoffeln ein Geschäft machen möchte, der muss einen zuverlässigen Vertragspartner haben der Pommes herstellt. :super:
Aber weit gefehlt.Die Essen nur Ihren Muell,sprich zb.Knorpelfleisch


Ich habe in den jetzt mehr als drei Jahren viele leckere thailändische Gerichte kennen gelernt und verzehre diese sehr gern. Also von Müll kann ich da nicht sprechen. Okay, jetzt wohne ich auf dem Land und hier gibt es viele leckere Gemüsearten, Obstsorten und unzählige Kräuter, eigene Hühner- bzw. Gänsezucht, außerdem Fische aus dem eigenen Teich. Alles schmeckt lecker und ist gut verdaulich. So war es für mich kein Problem 10 Kilo gegenüber Berlin ab zu specken. :bravo:

Gruß Volkmar

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 01.10.2010 07:09
von lucky2103
Aber weit gefehlt.Die Essen nur Ihren Muell,sprich zb.Knorpelfleisch
Hier möchte ich auch mal einhaken:
Auch wenn in der westlichen Küche Knorpelfleisch (กระดูกอ่อน) als "Abfall" verpönt ist, so wird doch jeder Ernährungswissenschaftler (auch im Westen) bestätigen, dass im Knorpel vieles drinne ist, was für einen gesunden Körper wichtig ist.

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 01.10.2010 07:48
von DangDao
Ich erinnere mich an einen rüstigen Rentner weit über 70zig an der Kasse bei Edeka, ihm viel was runter und er hat sich schneller gebückt um es aufzuheben als ich überhaupt reagieren konnte, auf seine Vitalität angesprochen meinte er, er ißt viel Knorpel.

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 01.10.2010 08:39
von ReneZ
Gast hat geschrieben: Man muesste ja meinen, sowas leckeres essen auch die Thais. Aber weit gefehlt.
Muss man das mögen?
Ist auch nicht mein Ding, obwohl Kartoffel schon 50 Jahre zu meiner Basisnahrung
gehören.

Gruss, René

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 01.10.2010 10:26
von DangDao
Das nen ich mal Integration. :super:
;-D

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 01.10.2010 15:44
von franki
Zur Bratwurst dazu kann man nun endlich in Thailand auch Tomaten mit Mozzarella essen:

http://www.spiegel.de/reise/fernweh/0,1 ... 82,00.html :hi5: :bravo:

Gruß von Franki.

Re: selbstgemachte bratwurst

Verfasst: 01.10.2010 16:56
von Samuianer
franki hat geschrieben:Zur Bratwurst dazu kann man nun endlich in Thailand auch Tomaten mit Mozzarella essen:

http://www.spiegel.de/reise/fernweh/0,1 ... 82,00.html :hi5: :bravo:

Gruß von Franki.

Mozarella in Thailand, einfach umwerfend!

Tomaten gibt's ja schon 'ne Weile und sogar Olivenoel, Oregano, Parmesan, Prosciutto di Parma, Mortadella... naja und 'n paar Italiener auch..ja sogar Illy und Lavazza!