Hallo, Freunde, kurzer 'Statusbericht' aus dem Norden vom 12. Oktober!
Leckeres Essen heute zum Mittag und Abend. Hatte in den mittwochlichen Werbe-Seiten eine Notiz vom Billig-Postenmarkt Jawoll in Raisdorf gesehen, dass die 'Black Tiger Shrimps' gefroren im Angebot hatten, ca. 1000 Gramm für knapp 5 Euro. Dazu auch Pangasius-Filets (Das sind die Kerlchen die in Thailand auch auf Banane beißen, ja!) sowie Wildlachs-Filets, alles in Stücken gefroren, sehr günstig.
Bin denn gegen 9:30 nach Raisdorf gefahren, bei den 'Kung' viermal und bei den 'Pla' je zweimal zugeschlagen, alles fix kompakt in einer Jute-Tasche transportiert, war nach nur 15 Minuten bei mir im Keller in der alten Monster-Gefriertruhe (Marke Liebherr, von 1984!!!), da waren ja schon viele selbst-gefangene und gekaufte Fische gelandet. Die früheren Wasser-Bewohner leisten jetzt einer ganz ordentlichen 1.5-Kilo-Lachsforelle Gesellschaft, die gegen Weihnachten auf den Tisch kommt.
Und mit einer Packung von den Krabben – exakt die Viecher, die wir im August bei dem Grill-Buffet in Surat Thani fangen konnten und selber zubereiten, wenn sie uns nicht vorher noch weghüpften – hat meine Frau einen traumhaften Gemüse-Krabben-Topf hingezaubert, mit frischen Champignons, Broccoli, Blumenkohl und Zuccini. Das alles zusammen mit dem weiß-dunklen Reis-Mix, ein Gedicht!
- SAM_1861.JPG (112.65 KiB) 5655 mal betrachtet
Meine Frau hat dabei eine Extra-Portion mit 'Satoh' für sich gekocht, sie meint ich solle das nicht essen, wenn man es nicht kenne könnte das die Verdauung durcheinander bringen. Sind auf dem Teller hinter der Schüssel zu sehen. Macht mir nix, hat sie eben mehr von ihrem 'Satoh', Null Problemo!
Schwager 'Lung Jack' ist heute eingeäschert worden in ThaRua, seine Schwester und die Schwester meiner Frau kommen in etwa einer Woche wieder hierher zurück. Beide auch fast schon 25 Jahre in Kiel bzw. im Dorf nahe Kiel.
OK, Guten Appetit wünscht Lukchang – der mit dem Rüsselchen!