Was gab es heute zu essen?
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Re: Was gab es heute zu essen?
Moin-Moin aus Kiel mal wieder!
Kleinigkeiten aus dem Thai-Deutschen Alltag. Seitdem meine Frau ja schon vor fast 30 Jahren intensiv mit mir über die Kieler Wochenmärkte gezogen ist, kennt sie all das norddeutsche Gemüse und kocht ihre wunderbare Thai-Küche – mit Möhren, Kohlrabi, Brokkoli, verschiedenen Kohl-Sorten, Mais, Kürbissen und Kartoffeln. Die Gewürze dazu allerdings im Original, oft noch indirekt aus Omas 'Hexengarten' und direkt aus unserer Kühltruhe. Super-Lecker. Und dazu frisch und günstig.
Vor dem Wochenende hat sie – auf dem Rückweg von der Arbeit – nochmal kurz vor Ladenschluss bei Lidl zugeschlagen und eine ganze Kiste herrlicher Mangos wirklich für die sprichwörtlichen 'Appel und ein Ei' abgestaubt. Supi!
Und ich habe wieder mal mein Hefe-Bier-Brot gebacken. Dammidori diesmal ging die Bescherung irgendwie gar nicht richtig auf, obwohl ich den Hefeteig mit allen Tricks gezaubert habe, woran konnte das liegen? Aufschluss gab letztlich die Bedienungsanleitung meines neuen Herdes, habe die Varianten 'Umluft' und 'HEISS'-Luft verwechselt und daher das Brot mit einem besonders heißen Luftstrom (für bessere Kruste etc.!) beim Aufgehen und Backen 'behandelt'. Kein Wunder dass die Brotlaibe ganz fix eine ohne Flex kaum aufbrechbare Kruste entwickelt haben und die Kräfte der Hefe drinnen praktisch nicht in der Lage waren, den Teig zu heben – aus Platzmangel!
Schmecken tut das Brot sehr gut, habe mit Bier, Salz und Vollkornschrot-Anteil alles richtig gemacht, lecker wenn es erst mal gelungen ist, mit dem Sägemesser da eine Scheibe abzutrennen. Sollte aber jemand mal planen, eine Art Do-it-yourself-Schutzweste gegen Messerstiche zu basteln, einfach mit meinem Brotrezept passende Kacheln formen und die dann bei der Einstellung 'Heissluft' backen...
Macht es weiter gut grüßt Lukchang!
Kleinigkeiten aus dem Thai-Deutschen Alltag. Seitdem meine Frau ja schon vor fast 30 Jahren intensiv mit mir über die Kieler Wochenmärkte gezogen ist, kennt sie all das norddeutsche Gemüse und kocht ihre wunderbare Thai-Küche – mit Möhren, Kohlrabi, Brokkoli, verschiedenen Kohl-Sorten, Mais, Kürbissen und Kartoffeln. Die Gewürze dazu allerdings im Original, oft noch indirekt aus Omas 'Hexengarten' und direkt aus unserer Kühltruhe. Super-Lecker. Und dazu frisch und günstig.
Vor dem Wochenende hat sie – auf dem Rückweg von der Arbeit – nochmal kurz vor Ladenschluss bei Lidl zugeschlagen und eine ganze Kiste herrlicher Mangos wirklich für die sprichwörtlichen 'Appel und ein Ei' abgestaubt. Supi!
Und ich habe wieder mal mein Hefe-Bier-Brot gebacken. Dammidori diesmal ging die Bescherung irgendwie gar nicht richtig auf, obwohl ich den Hefeteig mit allen Tricks gezaubert habe, woran konnte das liegen? Aufschluss gab letztlich die Bedienungsanleitung meines neuen Herdes, habe die Varianten 'Umluft' und 'HEISS'-Luft verwechselt und daher das Brot mit einem besonders heißen Luftstrom (für bessere Kruste etc.!) beim Aufgehen und Backen 'behandelt'. Kein Wunder dass die Brotlaibe ganz fix eine ohne Flex kaum aufbrechbare Kruste entwickelt haben und die Kräfte der Hefe drinnen praktisch nicht in der Lage waren, den Teig zu heben – aus Platzmangel!
Schmecken tut das Brot sehr gut, habe mit Bier, Salz und Vollkornschrot-Anteil alles richtig gemacht, lecker wenn es erst mal gelungen ist, mit dem Sägemesser da eine Scheibe abzutrennen. Sollte aber jemand mal planen, eine Art Do-it-yourself-Schutzweste gegen Messerstiche zu basteln, einfach mit meinem Brotrezept passende Kacheln formen und die dann bei der Einstellung 'Heissluft' backen...
Macht es weiter gut grüßt Lukchang!
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...
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Re: Was gab es heute zu essen?
Moin-Moin nochmal aus Kiel!
Hatte im Netz einen Hinweis gefunden, eine Anregung für ein 'Korean Barbeque'-Gerät bei Kaufland ab Donnerstag, wie es in Thailand z.B. bei MBK im Einsatz ist. Bei uns ist nach kurzer Beratung allerdings etwas anderes draus geworden, ich habe uns gestern eine Heissluft-Friteuse geholt.
Marke 'Caso Design' hatte gelesen dass die im Gegensatz zu den anderen dieser Preisklasse (um 70 Teuro) nach aussen kaum heiss wird. Gut also weniger Gefahr sich die Pfoten zu verbrennen, und der Strom soll ja das Gargut heizen und nicht die Küche. Bedienung intuitiv, geht ohne Programmier-Diplom, und die Innenteile sind spülmaschinen-geeignet.
Gestern hat meine Frau also eine Portion Pommes ausprobiert und heute Hühnchenflügel. Da die in Thai-Marinade gezogen hatten haben die etwas länger gebraucht bis sie für meine Frau knusprig genug waren, aber kein Problem, alles lecker und ohne Ölbad. Ich hatte mich oft über die lästige Pfanne mit 'Altöl' irgendwo in der Küche geärgert. Das hat jetzt ein Ende. Fein!
Der hoffentlich bald fett-ärmere Lukchang
Hatte im Netz einen Hinweis gefunden, eine Anregung für ein 'Korean Barbeque'-Gerät bei Kaufland ab Donnerstag, wie es in Thailand z.B. bei MBK im Einsatz ist. Bei uns ist nach kurzer Beratung allerdings etwas anderes draus geworden, ich habe uns gestern eine Heissluft-Friteuse geholt.
Marke 'Caso Design' hatte gelesen dass die im Gegensatz zu den anderen dieser Preisklasse (um 70 Teuro) nach aussen kaum heiss wird. Gut also weniger Gefahr sich die Pfoten zu verbrennen, und der Strom soll ja das Gargut heizen und nicht die Küche. Bedienung intuitiv, geht ohne Programmier-Diplom, und die Innenteile sind spülmaschinen-geeignet.
Gestern hat meine Frau also eine Portion Pommes ausprobiert und heute Hühnchenflügel. Da die in Thai-Marinade gezogen hatten haben die etwas länger gebraucht bis sie für meine Frau knusprig genug waren, aber kein Problem, alles lecker und ohne Ölbad. Ich hatte mich oft über die lästige Pfanne mit 'Altöl' irgendwo in der Küche geärgert. Das hat jetzt ein Ende. Fein!
Der hoffentlich bald fett-ärmere Lukchang
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...
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Re: Was gab es heute zu essen?
Hast Recht Lukchang, eine Heissluft Friteuse hat was. Man muss sich dran gewöhnen. Am Anfang feht das Fett, vor allem bei den Pommes.
Aber so ein Korea Grill ist was ganz anderes. Es sind halt zwei paar Schuhe.
Den solltest du dir auch gönnen. Da ist bei uns immer das "grosse Fressen" angesagt. Kurz vor dem platzen kann man erst aufhören.
Aber so ein Korea Grill ist was ganz anderes. Es sind halt zwei paar Schuhe.
Den solltest du dir auch gönnen. Da ist bei uns immer das "grosse Fressen" angesagt. Kurz vor dem platzen kann man erst aufhören.
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Re: Was gab es heute zu essen?
Danke, ernte!
Ja so ein Dingens hat auch was. Wir haben ihn aber nicht gekauft denn die Studienfreundin von Phorn, die 10 km entfernt in Preetz wohnt, besitzt einen und wird den z.B. am 30.10. (Geburtstag meiner Frau) mitbringen. Mit dem fehlenden Fett an den Pommes (und anderem) hast Du recht aber das sehe ich nicht als Nachteil.
Macht es gut wünscht Lukchang aus dem Norden!
Ja so ein Dingens hat auch was. Wir haben ihn aber nicht gekauft denn die Studienfreundin von Phorn, die 10 km entfernt in Preetz wohnt, besitzt einen und wird den z.B. am 30.10. (Geburtstag meiner Frau) mitbringen. Mit dem fehlenden Fett an den Pommes (und anderem) hast Du recht aber das sehe ich nicht als Nachteil.
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Re: Was gab es heute zu essen?
Heute waren wir in Frankfurt - Termin im Konsulat neuer Pass etc.....
Anschießend waren wir bei einem Thai essen. 2G+ ein Muß.
Das Restaurant heisst Aroydi, Hanauerlandstr. 72 in FFM. Das alles war wirklich richtig lecker
Anschießend waren wir bei einem Thai essen. 2G+ ein Muß.
Das Restaurant heisst Aroydi, Hanauerlandstr. 72 in FFM. Das alles war wirklich richtig lecker
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Re: Was gab es heute zu essen?
So neu ist das imho nicht, ich meine so etwas schon mit Mama Nudeln gesehen zu haben.
Fand ich eine gute Idee, beliebte Fertiggerichte einfach außer Haus anzubieten.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/ve ... d-101.html
P.S. Good Noodle Webseite
Fand ich eine gute Idee, beliebte Fertiggerichte einfach außer Haus anzubieten.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/ve ... d-101.html
P.S. Good Noodle Webseite
Gruß Mek
Wer das Extreme kennt, weiß das Normale zu schätzen.
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Re: Was gab es heute zu essen?
Ich hätt`s nicht geglaubt. Diese Wurst ist eine Tofuwurst und man merkt keinen Unterschied zu einer Fleischwurst. Keinen, weder in der Konsistenz noch im Geschmack. Egal ob kalt oder gegrillt. Das ging allen so am Tisch.
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Re: Was gab es heute zu essen?
Könnt ja eine Fälschung sein, billige normale Fleischwoschd.
Manche Leute sind nicht wirklich dumm, die haben nur Pech beim Nachdenken.