Was gab es heute zu essen?
-
- Member+
- Beiträge: 855
- Registriert: 23.10.2010 23:34
- Wohnort: Bangkok
- Hat sich bedankt: 384 Mal
- Danksagung erhalten: 1297 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute zu essen?
Einige Bilder mit Thaiessen. Ich erspare mir mal, die Gerichte zu benennen. Suppe ist immer dabei. Fisch essen wir gerne. Scharf darf es für mich nicht sein.
Ceterum censeo wasum esse del.
-
- Member+
- Beiträge: 855
- Registriert: 23.10.2010 23:34
- Wohnort: Bangkok
- Hat sich bedankt: 384 Mal
- Danksagung erhalten: 1297 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute zu essen?
Dem kann ich zustimmen. Sie zaubert immer etwas für mich auf den Tisch, was und wie ich es gerne mag. Mittagessen tun wir übrigens um halb elf. Dann darf ich meinen Mittagsschlaf machen.
Für sich selbst kocht sie für ihr Abendessen oder auch schon zu Mittag und oft noch für den Bruder und seine Familie extra was. Kochen ist neben der Gartenarbeit ihre Leidenschaft. Wenn sie mal wo was probiert hat, was ihr schmeckt, kocht sie es daheim nach. Dabei wiegt sie nur 38 Kilo.
Der große Kühlschrank ist immer voll. In den beiden kleinen sind neben Süssigkeiten vor allem ihr Schminkzeug. Abends sitzt sie oft vor dem TV auf dem Boden und putzt das Gemüse und den Salat.
Ceterum censeo wasum esse del.
-
- Member+
- Beiträge: 855
- Registriert: 23.10.2010 23:34
- Wohnort: Bangkok
- Hat sich bedankt: 384 Mal
- Danksagung erhalten: 1297 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute zu essen?
Wie schon gesagt, meine Gattin kocht gerne mit Sauerkraut. Es amüsiert sie noch heute, wie mein Vater zu ihr sagte, sie solle ihre Füße waschen und Kraut einstampfen. Sie lernte viel von der ungarischer Küche in meiner Familie. Gefüllte Paprika mit Kartoffelpüree, Gulasch und Paprigasch (ähnlich dem Gulasch, nur Kartoffeln und Schweinehaxe) macht sie wie meine Mutter. Hier Sauerkraut mit Paprikawürsten und Schweinebauch.
Hier sollte es Hähnchen geben. Aber sie spuckte es nach einem Bissen wieder aus. Es war wohl zu oft im Big C aus dem Gefrierzustand genommen und dann mariniert worden. So gab es eben nur Bratkartoffel.
Oft gibt es Spaghetti und abends Mozarella mit Tomaten.
Noch Thaigerichte. Gaeng Pet Ped Yang ist eines meiner Lieblings-Thaispeisen.
Im Fuj, unserem Lieblingsrestaurant:
Und in einem offenen Restaurant gegenüber der Anlegestelle Pratunam am Saen Saep.
Hier sollte es Hähnchen geben. Aber sie spuckte es nach einem Bissen wieder aus. Es war wohl zu oft im Big C aus dem Gefrierzustand genommen und dann mariniert worden. So gab es eben nur Bratkartoffel.
Oft gibt es Spaghetti und abends Mozarella mit Tomaten.
Noch Thaigerichte. Gaeng Pet Ped Yang ist eines meiner Lieblings-Thaispeisen.
Im Fuj, unserem Lieblingsrestaurant:
Und in einem offenen Restaurant gegenüber der Anlegestelle Pratunam am Saen Saep.
Ceterum censeo wasum esse del.
-
- Member+
- Beiträge: 1260
- Registriert: 03.06.2010 15:01
- Wohnort: Kiel
- Hat sich bedankt: 5075 Mal
- Danksagung erhalten: 395 Mal
Re: Was gab es heute zu essen?
Hallo aus dem Norden!
Kurzer Ausflug ins ehemalige Fischerdorf Laboe bei Kiel. Total voll. Na ja, Wochenende und mega-gutes Wetter. Meine Frau hat mich zu einem Backfisch-Menü am Hafen eingeladen. Besonderheit der - gerammelt vollen - 'Fisch-Küche' dort, man bestellt sein Essen, zahlt und erhält erstmal einen Chip.
Wenn der Chip dann anfängt zu piepen, kann man sich das Essen an der Küchenausgabe abholen.
Und noch mal näher ran:
War echt gut, und obwohl die Seelachs-Filets bis zu 5 cm dick waren, alles schön durchgegart aber zart und saftig. Nicht wie manchmal in der Mensa, wenn das Innere vom eigentlich gegartem Fisch allenfalls als Sushi getaugt hätte...
Guten Appetit allen!
Lukchang
Kurzer Ausflug ins ehemalige Fischerdorf Laboe bei Kiel. Total voll. Na ja, Wochenende und mega-gutes Wetter. Meine Frau hat mich zu einem Backfisch-Menü am Hafen eingeladen. Besonderheit der - gerammelt vollen - 'Fisch-Küche' dort, man bestellt sein Essen, zahlt und erhält erstmal einen Chip.
Wenn der Chip dann anfängt zu piepen, kann man sich das Essen an der Küchenausgabe abholen.
Und noch mal näher ran:
War echt gut, und obwohl die Seelachs-Filets bis zu 5 cm dick waren, alles schön durchgegart aber zart und saftig. Nicht wie manchmal in der Mensa, wenn das Innere vom eigentlich gegartem Fisch allenfalls als Sushi getaugt hätte...
Guten Appetit allen!
Lukchang
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...
-
- Member+
- Beiträge: 1260
- Registriert: 03.06.2010 15:01
- Wohnort: Kiel
- Hat sich bedankt: 5075 Mal
- Danksagung erhalten: 395 Mal
Re: Was gab es heute zu essen?
Hiho Frühstücks-Anonymus!
Exakt MEIN Frühstückchen heute, Weissbrot hab ich da hab aber lieber das Eiweißbrot genommen. Etwas Lachs, Leberwurst, sogar ein paar Mini-Tomaten.
Nachträglich - und weiter natürlich - Guten Appetit!
Lukchang
Exakt MEIN Frühstückchen heute, Weissbrot hab ich da hab aber lieber das Eiweißbrot genommen. Etwas Lachs, Leberwurst, sogar ein paar Mini-Tomaten.
Nachträglich - und weiter natürlich - Guten Appetit!
Lukchang
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...
-
- Member+
- Beiträge: 1610
- Registriert: 03.06.2010 13:03
- Hat sich bedankt: 477 Mal
- Danksagung erhalten: 1137 Mal
Re: Was gab es heute zu essen?
Heute war ich zum ersten mal bei einem Mexikaner. Gegessen habe ich die Fajitas. Gefüllt mit Hüftsteakstreifen und viel Gemüse.
Fazit kann man essen muss man aber nicht.
Später waren wir noch ein Eis essen. Das war besser.
Fazit kann man essen muss man aber nicht.
Später waren wir noch ein Eis essen. Das war besser.
-
- Member+
- Beiträge: 1260
- Registriert: 03.06.2010 15:01
- Wohnort: Kiel
- Hat sich bedankt: 5075 Mal
- Danksagung erhalten: 395 Mal
Re: Was gab es heute zu essen?
Hallo, Chookdees!
Habe mir heute abend was 'Kleines' gebrutzelt. Wildlachsfilet von Aldi. Gesäubert, gesalzen, in beschichteter Pfanne leicht angebraten dann gewendet, Pfanne abgedeckt und gar gedämpft/gebraten. Dazu Mischung aus Langkornreis mit ca. 33% dunklem Reis. Etwas Kräuterbutter. Etwas Pilz-Sahne-Sauce. Cherry-Tomaten.
Sehr lecker. Fein der Fisch, sehr aromatisch, eben 'Lachs pur'. Vielleicht einen Tick trockener als Zuchtlachs, wohl auch nicht ganz so fettreich. Nur die Mini-Tomatkis liessen sich nicht recht gabeln, verhielten sich eher wie kleine Gummibälle. Daher mit Gabel stabilisiert, mit Messer aufgespießt. DAS kann das Taschenmesser besser als jedes runde Besteck-Messer.
Dazu ein Töpfchen aus 90% Mineralwasser mit einem 'Schuß' von 10% trockenem Rotwein. Richtig lecker das Ganze.
Guten Appetit auch allen Mit-Postern!
Habe mir heute abend was 'Kleines' gebrutzelt. Wildlachsfilet von Aldi. Gesäubert, gesalzen, in beschichteter Pfanne leicht angebraten dann gewendet, Pfanne abgedeckt und gar gedämpft/gebraten. Dazu Mischung aus Langkornreis mit ca. 33% dunklem Reis. Etwas Kräuterbutter. Etwas Pilz-Sahne-Sauce. Cherry-Tomaten.
Sehr lecker. Fein der Fisch, sehr aromatisch, eben 'Lachs pur'. Vielleicht einen Tick trockener als Zuchtlachs, wohl auch nicht ganz so fettreich. Nur die Mini-Tomatkis liessen sich nicht recht gabeln, verhielten sich eher wie kleine Gummibälle. Daher mit Gabel stabilisiert, mit Messer aufgespießt. DAS kann das Taschenmesser besser als jedes runde Besteck-Messer.
Dazu ein Töpfchen aus 90% Mineralwasser mit einem 'Schuß' von 10% trockenem Rotwein. Richtig lecker das Ganze.
Guten Appetit auch allen Mit-Postern!
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...
-
- Member+
- Beiträge: 855
- Registriert: 23.10.2010 23:34
- Wohnort: Bangkok
- Hat sich bedankt: 384 Mal
- Danksagung erhalten: 1297 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Was gab es heute zu essen?
Heute gab es Schweinebraten mit Blaukraut und Knödeln. Ein bunter Salatteller ist immer dabei. Das Tischtuch ist nicht neu, ist nur die Rückseite des alten, geblümten.
Gestern aßen wir Leberkäse mit Katoffelsalat und vorgestern speiste ich wieder indisch im India Emporium. Masala Dosa, das ich schon vor 45 Jahren in Südindien oft und gerne aß.
Noch ein paar Bilder. Ich habe nicht jeden Tag Zeit, um zu posten, obwohl ich jeden Morgen unangemeldet reinschaue. Also, da wären Krautwickel mit Kartoffelpüre, Gulach mit Spätzle, Sauerkraut mit Kartoffeln, Paprikawurst und Schweinebauch. Natürlich gibt´s auch thailändisch oder einfach Lachsreste mit Misosuppe. Abends bekomme ich öfters Mozarella mit Tomaten und Basilikum.
Ende letzten Monats waren wir in Si Racha. Bei Sonnenuntergang sassen wir wieder mal im Mum Aroi. Kraut mit kleinen, trockenen Srimps, Somtam, Tintenfisch mit salzigen Eiern und ne Fischsuppe.
Der Blick auf einen der Nachbartische:
Gestern aßen wir Leberkäse mit Katoffelsalat und vorgestern speiste ich wieder indisch im India Emporium. Masala Dosa, das ich schon vor 45 Jahren in Südindien oft und gerne aß.
Noch ein paar Bilder. Ich habe nicht jeden Tag Zeit, um zu posten, obwohl ich jeden Morgen unangemeldet reinschaue. Also, da wären Krautwickel mit Kartoffelpüre, Gulach mit Spätzle, Sauerkraut mit Kartoffeln, Paprikawurst und Schweinebauch. Natürlich gibt´s auch thailändisch oder einfach Lachsreste mit Misosuppe. Abends bekomme ich öfters Mozarella mit Tomaten und Basilikum.
Ende letzten Monats waren wir in Si Racha. Bei Sonnenuntergang sassen wir wieder mal im Mum Aroi. Kraut mit kleinen, trockenen Srimps, Somtam, Tintenfisch mit salzigen Eiern und ne Fischsuppe.
Der Blick auf einen der Nachbartische:
Ceterum censeo wasum esse del.