Lanna hat geschrieben:tom hat geschrieben:
vorallem (Schweizer-)Fleisch, dies kostet bei Aldi gut 30% weniger als bei anderen Grossverteilern....
Dir ist bekannt, dass Fleisch in Europa, teilweise noch lebend, hin und her transportiert wird?!
Diese 30% Ersparniss müssen wieder reingeholt werden....z.T. auf Kosten der Tiere.
Solches Billigfleisch findet man vor allem in Fertiggerichten, in der Gastronomie etc.. Dort wo der Kunde nicht auf die Etikettierung und die Herkunft achten will und kann.
In der Schweiz, darf nur Fleisch als schweizer Fleisch verkauft werden, wo das Muttertier eine Schweizerin

ist, die Mast und die Schlachtung in der Schweiz erfolgt. Transporte innerhalb der Schweiz zulässig, d.h. maximal eine halbe Stunde

.
Ähnlich Gesetzgebung in der EU. Fleisch bei Aldi und Lidl ist z.B. gekennzeichnet mit D D D,, d.h. Geburt, Mast und Schlachtung in Deutschland. Da diese Ketten im Bereich Frischfleisch hauptsächlich von der Fa. Tönies beliefert werden, dessen Chef Präsident bei den unsympathischen Schalkern ist, lehne ich den Kauf dort ab!
Die Ethik der Tierhaltung steht natürlich auf einem anderen Stern, die muss jeder für sich verantworten