Was gab es heute zu essen?
-
- Member+
- Beiträge: 456
- Registriert: 04.06.2010 03:49
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Was gab's denn heute bei Euch zu essen?
musst nur rechtzeitig vorher anrufen, damit ich die Zutaten besorge.
Soll doch alles frisch sein.
Wer es nachkochen moechte:
Schweinefilets kraeftig von beiden Seiten anbraten.
salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und dann ab ins 100 Grad
warme Rohr.
Batensatz mit einem kraeftigen Schuss Weinbrand abloeschen
ein Becher Sahne in die Pfanne
einen Bruellwurfel Rind dazu
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
einen Schuss Limetten- oder Zitronensaft
Dazu gehen eigentlch alle Beilagen
Saulecker, aber auch gut gegen Figur
Soll doch alles frisch sein.
Wer es nachkochen moechte:
Schweinefilets kraeftig von beiden Seiten anbraten.
salzen, pfeffern, in Alufolie wickeln und dann ab ins 100 Grad
warme Rohr.
Batensatz mit einem kraeftigen Schuss Weinbrand abloeschen
ein Becher Sahne in die Pfanne
einen Bruellwurfel Rind dazu
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
einen Schuss Limetten- oder Zitronensaft
Dazu gehen eigentlch alle Beilagen
Saulecker, aber auch gut gegen Figur
Mit Arbeit kann man sich den ganzen Tag versauen.
-
- Member+
- Beiträge: 456
- Registriert: 04.06.2010 03:49
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 2 Mal
Re: Was gab's denn heute bei Euch zu essen?
Hier noch eine Variaton, die ich Euch nicht vorenthalten moechte.
Ist ein "edler" Appetizer.
1 kleine Zwiebel und 3 Kloblauchzehen haechseln.
Zwiebel glasig duensten und dann den Knofi dazu geben
Mit einem Becher Sahne auffuellen
In einer 2. Pfanne Scampi kurz anbraten
Sampi mit Bratensatz in die Sahnesosse geben
Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken
alles bis zur gewuenschten Konsistenz einkochen lassen
Einen Salatpokal mit gruenem Salat auskleiden
Portionen einfuellen
Dazu etwas Weissbrot reichen
Das hat damals in meiner Stammkneipe in Hamurg 20 Mark gekostet.
Irgendwann hatte der Wirt genug "Systemdruck" und er hat mir das Rezept
verraten. Selbst Schuld.
Ist ein "edler" Appetizer.
1 kleine Zwiebel und 3 Kloblauchzehen haechseln.
Zwiebel glasig duensten und dann den Knofi dazu geben
Mit einem Becher Sahne auffuellen
In einer 2. Pfanne Scampi kurz anbraten
Sampi mit Bratensatz in die Sahnesosse geben
Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken
alles bis zur gewuenschten Konsistenz einkochen lassen
Einen Salatpokal mit gruenem Salat auskleiden
Portionen einfuellen
Dazu etwas Weissbrot reichen
Das hat damals in meiner Stammkneipe in Hamurg 20 Mark gekostet.
Irgendwann hatte der Wirt genug "Systemdruck" und er hat mir das Rezept
verraten. Selbst Schuld.
Mit Arbeit kann man sich den ganzen Tag versauen.
-
- Member+
- Beiträge: 801
- Registriert: 03.06.2010 13:55
- Wohnort: Bangkok
- Hat sich bedankt: 157 Mal
- Danksagung erhalten: 19 Mal
Re: Was gab's denn heute bei Euch zu essen?
Hast du den Backofen aus Dland mitgebracht oder hier gekauft, wenn hier gekauft sag mal was zur Marke/Model/Preis/Leistung usw.
Dazu passen Spätzele sehr gut, aber ich habe es nicht drauf die selber zu machen und zu kaufen habe ich sie hier noch nie gesehn
Dazu passen Spätzele sehr gut, aber ich habe es nicht drauf die selber zu machen und zu kaufen habe ich sie hier noch nie gesehn
LOS= Land ohne Socken