Was gab es heute zu essen?

...über Thailand, über Deutschland oder über irgendwas
Benutzeravatar

ernte
Member+
Beiträge: 1595
Registriert: 03.06.2010 13:03
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 1124 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#311

Beitrag von ernte »

Die Nudeln waren so was von gut :super:
IMG_20210620_165140-1.jpg
IMG_20210620_165140-1.jpg (195.58 KiB) 3300 mal betrachtet
Benutzeravatar

Lukchang
Member+
Beiträge: 1260
Registriert: 03.06.2010 15:01
Wohnort: Kiel
Hat sich bedankt: 5056 Mal
Danksagung erhalten: 395 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#312

Beitrag von Lukchang »

Moin-Moin aus Kiel mal wieder!

Kleinigkeiten aus dem Thai-Deutschen Alltag. Seitdem meine Frau ja schon vor fast 30 Jahren intensiv mit mir über die Kieler Wochenmärkte gezogen ist, kennt sie all das norddeutsche Gemüse und kocht ihre wunderbare Thai-Küche – mit Möhren, Kohlrabi, Brokkoli, verschiedenen Kohl-Sorten, Mais, Kürbissen und Kartoffeln. Die Gewürze dazu allerdings im Original, oft noch indirekt aus Omas 'Hexengarten' und direkt aus unserer Kühltruhe. Super-Lecker. Und dazu frisch und günstig.

Vor dem Wochenende hat sie – auf dem Rückweg von der Arbeit – nochmal kurz vor Ladenschluss bei Lidl zugeschlagen und eine ganze Kiste herrlicher Mangos wirklich für die sprichwörtlichen 'Appel und ein Ei' abgestaubt. Supi!

Und ich habe wieder mal mein Hefe-Bier-Brot gebacken. Dammidori diesmal ging die Bescherung irgendwie gar nicht richtig auf, obwohl ich den Hefeteig mit allen Tricks gezaubert habe, woran konnte das liegen? Aufschluss gab letztlich die Bedienungsanleitung meines neuen Herdes, habe die Varianten 'Umluft' und 'HEISS'-Luft verwechselt und daher das Brot mit einem besonders heißen Luftstrom (für bessere Kruste etc.!) beim Aufgehen und Backen 'behandelt'. Kein Wunder dass die Brotlaibe ganz fix eine ohne Flex kaum aufbrechbare Kruste entwickelt haben und die Kräfte der Hefe drinnen praktisch nicht in der Lage waren, den Teig zu heben – aus Platzmangel!

Schmecken tut das Brot sehr gut, habe mit Bier, Salz und Vollkornschrot-Anteil alles richtig gemacht, lecker wenn es erst mal gelungen ist, mit dem Sägemesser da eine Scheibe abzutrennen. Sollte aber jemand mal planen, eine Art Do-it-yourself-Schutzweste gegen Messerstiche zu basteln, einfach mit meinem Brotrezept passende Kacheln formen und die dann bei der Einstellung 'Heissluft' backen...

Macht es weiter gut grüßt Lukchang!
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...
Benutzeravatar

Lukchang
Member+
Beiträge: 1260
Registriert: 03.06.2010 15:01
Wohnort: Kiel
Hat sich bedankt: 5056 Mal
Danksagung erhalten: 395 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#313

Beitrag von Lukchang »

Moin-Moin nochmal aus Kiel!

Hatte im Netz einen Hinweis gefunden, eine Anregung für ein 'Korean Barbeque'-Gerät bei Kaufland ab Donnerstag, wie es in Thailand z.B. bei MBK im Einsatz ist. Bei uns ist nach kurzer Beratung allerdings etwas anderes draus geworden, ich habe uns gestern eine Heissluft-Friteuse geholt.

Marke 'Caso Design' hatte gelesen dass die im Gegensatz zu den anderen dieser Preisklasse (um 70 Teuro) nach aussen kaum heiss wird. Gut also weniger Gefahr sich die Pfoten zu verbrennen, und der Strom soll ja das Gargut heizen und nicht die Küche. Bedienung intuitiv, geht ohne Programmier-Diplom, und die Innenteile sind spülmaschinen-geeignet.

Gestern hat meine Frau also eine Portion Pommes ausprobiert und heute Hühnchenflügel. Da die in Thai-Marinade gezogen hatten haben die etwas länger gebraucht bis sie für meine Frau knusprig genug waren, aber kein Problem, alles lecker und ohne Ölbad. Ich hatte mich oft über die lästige Pfanne mit 'Altöl' irgendwo in der Küche geärgert. Das hat jetzt ein Ende. Fein!

Der hoffentlich bald fett-ärmere Lukchang
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...
Benutzeravatar

ernte
Member+
Beiträge: 1595
Registriert: 03.06.2010 13:03
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 1124 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#314

Beitrag von ernte »

Hast Recht Lukchang, eine Heissluft Friteuse hat was. Man muss sich dran gewöhnen. Am Anfang feht das Fett, vor allem bei den Pommes. ;-)
Aber so ein Korea Grill ist was ganz anderes. Es sind halt zwei paar Schuhe.
Den solltest du dir auch gönnen. Da ist bei uns immer das "grosse Fressen" angesagt. Kurz vor dem platzen kann man erst aufhören. ;-D
IMG-20200719-WA0005-1.jpg
IMG-20200719-WA0005-1.jpg (210.74 KiB) 2889 mal betrachtet
Benutzeravatar

Lukchang
Member+
Beiträge: 1260
Registriert: 03.06.2010 15:01
Wohnort: Kiel
Hat sich bedankt: 5056 Mal
Danksagung erhalten: 395 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#315

Beitrag von Lukchang »

Danke, ernte!

Ja so ein Dingens hat auch was. Wir haben ihn aber nicht gekauft denn die Studienfreundin von Phorn, die 10 km entfernt in Preetz wohnt, besitzt einen und wird den z.B. am 30.10. (Geburtstag meiner Frau) mitbringen. Mit dem fehlenden Fett an den Pommes (und anderem) hast Du recht aber das sehe ich nicht als Nachteil.

Macht es gut wünscht Lukchang aus dem Norden!
Am besten ists auf dem Bauernhof, den 'Oma und Opa' aufgebaut haben, 30 km S von Surat Thani ...
Benutzeravatar

ernte
Member+
Beiträge: 1595
Registriert: 03.06.2010 13:03
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 1124 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#316

Beitrag von ernte »

Heute waren wir in Frankfurt - Termin im Konsulat neuer Pass etc.....
Anschießend waren wir bei einem Thai essen. 2G+ ein Muß.
Das Restaurant heisst Aroydi, Hanauerlandstr. 72 in FFM. Das alles war wirklich richtig lecker :super:
IMG_20220120_125010.jpg
IMG_20220120_125010.jpg (167.5 KiB) 2504 mal betrachtet
Benutzeravatar

phimax
der mit dem Besen
Beiträge: 3850
Registriert: 16.03.2007 21:20
Hat sich bedankt: 53 Mal
Danksagung erhalten: 592 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#317

Beitrag von phimax »

So neu ist das imho nicht, ich meine so etwas schon mit Mama Nudeln gesehen zu haben.
Fand ich eine gute Idee, beliebte Fertiggerichte einfach außer Haus anzubieten.
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/ve ... d-101.html

P.S. Good Noodle Webseite

Gruß Mek
Wer das Extreme kennt, weiß das Normale zu schätzen.
Benutzeravatar

ernte
Member+
Beiträge: 1595
Registriert: 03.06.2010 13:03
Hat sich bedankt: 465 Mal
Danksagung erhalten: 1124 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#318

Beitrag von ernte »

Ich hätt`s nicht geglaubt. Diese Wurst ist eine Tofuwurst und man merkt keinen Unterschied zu einer Fleischwurst. Keinen, weder in der Konsistenz noch im Geschmack. Egal ob kalt oder gegrillt. Das ging allen so am Tisch.
IMG_20231101_111551.jpg
IMG_20231101_111551.jpg (154.95 KiB) 261 mal betrachtet
IMG_20231101_111559.jpg
IMG_20231101_111559.jpg (163.75 KiB) 261 mal betrachtet
Benutzeravatar

Prasat
Member+
Beiträge: 2431
Registriert: 03.06.2010 22:05
Wohnort: Ludwigsburg, manchmal HuaHin, nicht mehr Prasat, Surin
Hat sich bedankt: 1364 Mal
Danksagung erhalten: 1781 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#319

Beitrag von Prasat »

:ohoh: Könnt ja eine Fälschung sein, billige normale Fleischwoschd. :rofl: :lecker:
Manche Leute sind nicht wirklich dumm, die haben nur Pech beim Nachdenken.
Benutzeravatar

Henk
Member+
Beiträge: 2041
Registriert: 03.06.2010 16:43
Hat sich bedankt: 335 Mal
Danksagung erhalten: 304 Mal

Re: Was gab es heute zu essen?

#320

Beitrag von Henk »

Schmeckt die Wurst wie die ekelhafte Thai HotDog Wurst oder wie eine deutsche Wiener?
Antworten